"밥디자이너" "감성요리" "자연요리"

"혼자도 상품이다”

유바카 2025. 4. 14. 08:51

소반위에 차려진 밥.
그 안에 오늘의 내 마음을 담았다.
누구를 위해서도 아니고, 보여주기 위해서도 아닌
'나를 위해' 만든 밥상이다.

"감성한끼"

복자가 써있는 그릇에 듬뿍 담은 밥,  고봉밥은  해발300미터?  나를위해 복을 짓는 시간이다. 유기농 텃밭에서 따온 온갖 채소들이 오늘 나의 하루를 응원한다.

이걸 보며 문득 떠올랐다.

“혼자도 상품이다.”


세상은 늘 함께여야 의미 있다고 하지만,
나는 안다.
혼자 있는 시간,
혼자 차려낸 밥상,
혼자 곱씹은 철학이
결국 나를 나답게 만들어준다는 것.

"혼밥의 미학"

혼자의 아름다움은, 상품이자 작품이다

나라는 존재가, 이 밥상 하나로도 충분히 가치 있는 하나의 작품이란 생각이 자주 나를 찾아온다.

혼자 있어도,
혼자 밥을 먹어도,
그 모든 순간이
내 브랜드가 되고, 나의 서사가 된다.

"유바카, 혼자를 즐기다"

밥상 위의 철학 한 줄

“이 한 끼로 내가 나를 응원한다.”
“혼자 차린 밥상이 세상에 건네는 러브레터다.”
“내 삶을 밥상 위에 놓아보니, 꽤 괜찮은 상품이었다.”

"소반에 차려낸 혼밥"



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